?

Всё, что я знаю о Японии

Social capital

Rating position

Name:
polinakatsuro
Birthdate:
20 June
Location:
External Services:
  • polinakatsuro@livejournal.com
  • polinka-_-sm
Здравствуйте. Меня зовут Полина Кацуро, и я наконец-то решилась начать писать свой блог. Не буду кокетничать "наконец-то" не означает,что меня все уже давно об этом все просят, а просто давно уже хочу начать писать.
В этом блоге буду писать обо всём, что знаю про Японию. А про Японию я знаю очень много, тут тоже никакого кокетства нет. Сама жила там 11 лет, училась, работала,вышла замуж. Муж у меня японец. Дети наполовину японцы. И ещё, я очень хорошо знаю японский язык. Мы и сейчас одной ногой, можно сказать там, потому что все каникулы и отпуска мужа проводим на его родине, чтобы дать возможность детям подучить японский, а бабушкам пообщаться с внуками.
В отличии от японистов, людей, которые влюбились в эту страну и в её культуру и воспринимают японцев как сверх людей, я попала в Японию, скажем так, случайно (если будет интересно потом расскажу). Поэтому вопринимала эту страну и людей "с чистого листа". Безусловно, что-то я приняла и переняла, но что-то я очень долго не могла понять. Вот об этом-то и буду писать.
Статьи буду издавать раз в неделю, давайте договоримся, по вторникам. Потому что хорошую статью надо подготовить, подобрать фото материалы, а быстрее, боюсь у меня не получиться.
На первое время план такой:
- Сакура (начнём с чего-нибудь традиционного и сезонного)
- Лыжные курорты Японии (тоже, чтобы не упустить сезон)
- Роддома и роды в Японии и России (это, извините о наболевшем)
- Народная медицина
- Воспитание детей
- Рабочий стиль и сервис в Японии
- Детские сады
- Особенности японского языка
- Отдых и досуг японцев
- Школы
- Рестораны в Японии (в частности в Токио)
- Университеты
- Отношения в семье между невесткой и свекровью
- Семейный бюджет
- Такситы
- Шоппинг и шопоголики
Далее буду писать о культурных центрах Японии, интересных фактах в истории Японии и о том, о чём будут больше спрашивать. Так что не стесняйтесь, задавайте вопросы, коментируйте, рассказывайте ваши истории, будет очень интересно.
Да, ещё одно. Меня иногда пробивает, и я пишу стихи, поэтому, позволю себе время от времени не в тему вставлять ещё и свои стихотворные произведения. Буду надеяться, что они не сильно вас утомят (они обычно получаются не длинными).
Ну, поехали, и как говорится, "ни пуха не пера"...
Япония, культура и жизнь Японии, семейная жизнь с иностранцем

Social capital

Rating position

Statistics